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viernes, 4 de marzo de 2011

MUFFINS DE FRAMBUESA y más

-Precalentar el horno a 200ºC, arriba y abajo.
-Necesitamos una bandeja especial para muffins
-Manchar los moldes de papel por dentro de aceite, en spray por ejemplo, y colocar en su bandeja, pero fuera del horno

-Ingredientes:

Ingredientes secos:
420g de harina de repostería o normal
140g de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo (opcional)
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
3 cucharaditas colmadas de levadura en polvo de repostería (Royal)

Ingedientes líquidos:
100-125g de mantequilla (no margarina) derretida previamente
2 huevos grandes + 1 yema batidos
leche a temperatura ambiente (la necesaria)
300g más o menos de frambuesas, reservar algunas para decorar

-Preparación:

1. En un bowl grande mezclar con una espátula o pala los ingredientes secos (harina, azúcar, canela, levadura)

2. Luego añadir a ese polvo, los huevos batidos y la mantequilla derretida, y NO BATIR, mezclar suavemente con la espátula

3. Nos quedará una masa MUY PASTOSA e intratable

4. Ahora debemos añadir MUY POCO A POCO la leche e ir mezclando con la espátula, la textura que queremos conseguir es la de una masa que siga siendo muy pastosa pero que al cojerla con la espátula tarde unos 2-3 segundos en caer. A ojo.

5. Cuando la tengamos incorporamos las frambuesas y mezclamoss suavemente para que no se rompan


-Ponemos una buena cantidad de masa en cada molde, hasta casi llenarlos
-Decoramos con una frambuesa en cada uno y azúcar moreno o blanca por encima
-Cuando se hallan alcanzado los 200ºC, metemos la bandeja en el horno, sobre una rejilla, en la zona media/baja, para que no se quemen.



 -El tiempo de cocción variará en cada horno (10-12-15 min), vamos observándolas, se inflarán y tienen que dorarse un poquito, pero es importante NO ABRIR el horno antes de tiempo para que no se hundan
-Cuando creamos que ha pasado el tiempo suficiente, abrimos y pinchamos con un cuchillo afilado, si sale limpio, las sacamos. Si no, dejamos un par de minutos más a ver qué tal




-Sacamos y dejamos enfriar 1 min dentro de la bandeja, luego, se sacan de la bandeja y se dejan enfriar sobre una rejilla


-Se conservan muy bien en un tupper hermético o frasco de vidrio. Pero es IMPORTANTE que estén completamente frías antes de guardarlas, si no quedan húmedas.
 





Con esta misma base de masa, podemos hacer muffins de otro tipo, sustituyendo las frambuesas por otras bayas o por chips de chocolate* por ejemplo, pero teniendo en cuenta que con estas últimas, al no tener la jugosidad de las frambuesas, añadiremos un poco más de leche a la mezcla



*las chips de chocolate suelen ser caras, pero en Mercadona tienen unos paquetes de su marca que están muy bien, 250g a 1,35€, y sirven para fundir y para muchos otros postres.


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